Va llegando la Navidad!!!

miércoles, 24 de junio de 2009

Aprendamos juntas...

Trigo.
El trigo es un cereal básico para la civilización: su cultivo está emparentado con la historia de la antigüedad y de la modernidad. Y es utilizado principalmente como la base de harinas para fabricar un alimento esencial, el pan.
Propiedades:
- Es un alimento rico en hidratos de carbono que ayuda a obtener mucha energía.
- Su riqueza en fibra le hace ideal para tratar el estreñimiento o divertículos...
- Ideal para personas nerviosas o en período de estudios por su aporte en vitaminas B.
- Su contenido en lignanos (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
- Tiene propiedades antioxidantes ya que es una buena fuente de Selenio y Vitamina E que protegen a nuestras células frente a los radicales libres.
- Muy remendado en las enfermedades cardíacas por su riqueza en Vitamina E que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.
Información nutricional:
Aporta Calorías, Hidratos de Carbono, Proteínas, Fibra, Grasas, Calcio, Hierro y Selenio. También nos aporta Magnesio, Manganeso Cobre y vitaminas del grupo B.


3 comentarios:

  1. agradesco mucho estos posts tuyos Sil, muchas gracias amiga, te mando un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sil:
    me gustó mucho lo original que está tu blog te felicito y seguiré visitandote un beso.

    ResponderEliminar
  3. Sil menuda leccion de buena alimentacion nos has dado hoy!!! te lo agradezco enormemente, lo tendre en cuenta.

    un beso enorme, ya sabes que te aprecio mucho

    ResponderEliminar