
Los cereales contienen almidón que es el componente principal de los alimentos humanos. El germen de la semilla contiene lípidos en proporción variable que permite la extracción de aceite vegetal de ciertos cereales. La semilla está envuelta por una cáscara formada sobre todo por la celulosa, componente fundamental de la fibra dietética. Algunos cereales contienen una proteína, el gluten, indispensable para que se forme el pan. Las proteínas de los cereales son escasas en aminoácidos esenciales como la lisina.
Las principales especies son:
- El arroz.
- El maíz.
- El trigo.
- La avena.
- El centeno.
- La cebada.
- El sorgo.
- El mijo.
orales Sil, te falto el frijol jajajajajaja, mucas gracias por el dato.
ResponderEliminarHola guapa, un saludo y darte las gracias por la información y por los esquemas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola sil aca viniendote a saludar espero que estes requete bien :) mira qu econ los cereales de niña no me lleve bien es que todos los dias lo mismo pues no jaja :)
ResponderEliminarte dejo un abrazote :)
Mesh
Para mí y mi familia muy parecida a los cereales ...
ResponderEliminara menudo en invierno, cocinar la sopa a base de cereales que son muy bienvenidos!
Un bacione e presto un, hola
Maria Rosa
Hola Sil pasando a saludarte a mi encanta el arroz (me sale muy bien). saludos
ResponderEliminar